搜索
楼主: 闽海星尘

[天象奇观] 【观星游记】寻梦明水河——2023年5月20日内蒙古阿尔山市明水河镇观星之旅

论坛版主-副热带高压

追逐繁星的孩子

Part 10/ 后记
返回后第118天 吉林省长春市朝阳区

从2023年5月20日夜晚的明水河镇观星之旅到现在(9月16日),已经过去了接近小半年的时间了。但每当我回想起那个夜晚时,那些事情、那片星空仿佛都穿越了时空,又一次的回到了我的眼前。那天晚上的每一个细节,到现在我仍记忆犹新。在这过去的半年里,那天晚上我所经历的一切曾无数次走入我的梦中,无数次将我的记忆带回到那一天,那一夜。梦醒之时,总会有种莫名的失落的感觉。
    或许,也正是那个璀璨的星夜,让我永远记住了这个名为明水河镇的山间小镇,永远记住了大兴安岭、记住了阿尔山这片广袤而美丽大地。而我和明水河镇之间的故事,也从那一天开始延续。不知何时还能再次来到这个边陲小镇,再度欣赏那里美得震撼的星辰大海?

2023年09月16日于长春

热带风暴

手机居然能拍这么好,厉害了
下面的气候数据还没有被猜出!点击下方 ↓ 黑色链接参与
https://www.tyboard.net/forum.ph ... d=415&pid=15208

强热带风暴

一只天象爱好者路过~

好厉害ヾ(Ő∀Ő๑)ノ!!!!!以后也要去打卡!!!
愿你有一天能与你重要的人重逢

强热带风暴

上海地区气象爱好者

我:nnx真是时间管理大师!!
ps:我之前去新疆喀纳斯湖,连续两晚有积云,不过在第三天追到了日出~
把海弄干的鱼就已经不再是鱼了

论坛版主-副热带高压

追逐繁星的孩子

9916-Bart 发表于 2024-5-10 20:43
我:nnx真是时间管理大师!!
ps:我之前去新疆喀纳斯湖,连续两晚有积云,不过在第三天追到了日出~ ...

确实太极限了,借着周末跑出去观星。短时间出站换乘挺刺激的,以及返程要是再晚一点回来就赶不上晚自习,基本上能省的时间都省掉了。这样时间管理大师模式去野外观星,回来以后其实蛮累的......

热带风暴

闽海星尘 发表于 2024-5-10 20:47
确实太极限了,借着周末跑出去观星。短时间出站换乘挺刺激的,以及返程要是再晚一点回来就赶不上晚自习, ...

你校还有晚自习吗(
期待观极光的帖子
下面的气候数据还没有被猜出!点击下方 ↓ 黑色链接参与
https://www.tyboard.net/forum.ph ... d=415&pid=15208