搜索
楼主: nicedavid12138

小巧方便的NC、HDF等格式的预览工具:Panoply

Scale
最复杂的一集
Range:数据范围,可以自动识别
Unit:单位
Color table:颜色表,即色阶,软件内置了很多色阶,但是都不好看,不过可以自制
Outliers on:颜色条突出的箭头 Shape可以选择形状,三角形或者矩形 Gap指箭头与颜色条的间距
Border:颜色条的框的宽度
Ticks是颜色条的刻度
Divisions:刻度的间距
Labels:刻度数值格式和大小
Major tick length:主要刻度在颜色条里的宽度
Caption是指颜色表标题
可以读取默认的名称或者在框中输入文字,并设置字体大小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Shading
夜间阴影区域,可以设置阴影黑度
然后根据输入的太阳直射点,软件会自己会计算出黑夜区域

本帖子中包含更多资源

输出功能
点击左上角File

Save image as 可以保存为需要的图片格式(包括PDF)
Export KMZ 保存为谷歌地球数据
Export Animation导出动画

Print 唤起打印机

本帖子中包含更多资源

教程完毕,以后有新功能了再补充吧

热带扰动-TCFA

Windows好像提示需要JAVA11才能运行

评分

红豆棒冰冰 + 25 欢迎新人

热带扰动-TCFA

弔兕 发表于 2024-4-21 18:35
Windows好像提示需要JAVA11才能运行

追加请教一下:怎么在出图的时候选定画图的范围呢,我出图之后显示的是一块地区的数据,但是底图却是全球的,但我实在有点找不到哪里可以限定经纬度范围什么的
弔兕 发表于 2024-4-22 22:56
追加请教一下:怎么在出图的时候选定画图的范围呢,我出图之后显示的是一块地区的数据,但是底图却是全球 ...

Map Projection里面可以输入经纬度范围