搜索

[其它问题] 如何正确安装Python第三方库?

热带低压

如下图,我在尝试安装第三方库的时候出了一些问题,根据网上的教程打开cmd然后输入python应该会得到一些代码,但是很奇怪的是,我的电脑上输入python之后并没有输出代码,出来的反而是Microsoft Store Python 3.12的下载窗口!?这是不是不太对啊?
然后下一步是输入"pip install XXX",我就尝试了一下numpy,然后说找不到pip这个指令,而且我之前尝试下载第三方库的时候也发生过这件事情。之前有一次成功了,但是不知道是怎么搞好的,但是现在就是不知道到底该怎么做了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2023/7/21 93.3mm/hr

总版主-南亚高压

检查一下有没有把Python路径添加到环境变量中

热带低压

yrch007 发表于 2024-5-8 09:15
检查一下有没有把Python路径添加到环境变量中

是要改上面还是下面?
(我马上要去睡觉了北京时间5/9上午再次上线)

本帖子中包含更多资源

加到系统变量的Path里  发表于 2024-5-8 09:50

热带低压

JimmyTao10525 发表于 2024-5-8 09:43
是要改上面还是下面?

用户变量就可以。

不放心可以卸载Python重装一下,安装时勾选添加到PATH,就自动添加上去了

评分

红豆棒冰冰 + 25 欢迎新人

管理员-厄尔尼诺

试一试 python3 这个命令是否可行。

不行,python3输入出来还是微软的应用商城。我现在试一下把路径加到系统变量里面  发表于 2024-5-9 06:20
个人编程论坛 pfun.sunrui.ink

热带低压

JimmyTao10525 发表于 2024-5-8 09:43
是要改上面还是下面?

记得把Python的安装路径加到目前的C:\Users\…\WindowsApps这一串路径前面,让单独安装Python的优先级高于系统的Python.exe

评分

红豆棒冰冰 + 25 欢迎新人

热带低压

我试着把python的路径加到环境变量里了(我做的对吗?),但是还是不行,无论是输入大的Python文件夹路径还是里面Python3.11的文件夹路径都没用,出来的还是微软应用商城。我现在正在考虑卸载重装了。

本帖子中包含更多资源

热带低压

非常感谢4楼的建议,根据您的方法(卸载重装勾选PATH)成功了,输入python终于输出了正确的内容,并且输入pip install XXX指令后可以正常安装使用,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

热带低压-GW

我用pip install时下载一些库失败,有的是在下载到一半失败了。
目前下载失败的库有os、datatime等